社团风采
地  址:呼和浩特市党政办公大楼820室(新华东街1号呼市社科联)
社科QQ群:144305880
传  真:0471-4606464
邮  箱:skl820@163.com
网  址:www.hhhtshkx.com
呼和浩特市社会科学网.com
社科普及当前位置:首页 > 社科普及

呼和浩特市图书馆、呼和浩特昭君博物院荣获自治区社科普及基地称号

  • 发表时间:2018-01-16 浏览次数:3194次
  • 字体:  【关闭

1月12日下午,自治区社科联副巡视员乌兰带领社科普及部全体人员在呼和浩特市图书馆为呼和浩特市图书馆、呼和浩特昭君博物院两家新命名的自治区社科普及基地授牌并赠送社科普及图书。呼和浩特市文新广局党组成员刘锦国、陶明杰出席了命名授牌仪式,呼和浩特市图书馆、呼和浩特昭君博物院干部职工参加了命名授牌仪式。呼和浩特市社科联秘书长乔庆智主持仪式。

在授牌暨赠书仪式上,自治区社科联社科普及部部长朱浪宣读了自治区党委宣传部、自治区社科联《关于命名内蒙古自治区第六批社会科学普及基地的决定》,自治区社科联乌兰副巡视员、社科普及部部长朱浪为呼和浩特市图书馆和呼和浩特昭君博物院授牌,乌兰副巡视员和呼和浩特市文新广局党组成员陶明杰为两家基地赠送了由自治区社科联策划编撰的《内蒙古热点问题透视2016》《“四个全面”战略布局在内蒙古》《聚焦发展新动能—北疆论坛论文集》《内蒙古风情》等“内蒙古社科普及北疆丛书”300余册。命名授牌仪式上乌兰副巡视员讲话,要求两家新命名的基地切实找准职责、定位,不断推进社科普及工作的规范化、制度化、经常化,一要充分认识社科普及工作的重要意义,主动担负起社科普及工作的重任,助推首府现代化建设新征程;二要准确把握社科普及的导向和原则,提高社科普及针对性和实效性,在青城讲坛、图书七进、民族团结进步教育等社科普及工作的基础上更上新台阶;三是希望呼和浩特市社科联和市文新广局继续关心支持两家基地的发展建设,为基地开创社科普及工作的良好局面打下基础,按照自治区社科联工作规划、工作安排和市委政府的工作部署,提升社科普及工作的水平,发挥好社科普及基地的示范、带动和辐射作用。呼和浩特市图书馆馆长张浩如和呼和浩特昭君博物院院长武高明作了表态发言,呼和浩特市社科联秘书长乔庆智代表呼和浩特市社科联对两家晋升为自治区基地提出了今后工作要求。

命名授牌仪式结束后,自治区社科联领导还与大家就今后开展社科普及工作进行了交流座谈。